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domingo, 20 de outubro de 2013

Dia da Alimentação

Uma alimentação saudável consiste numa alimentação completa, variada e equilibrada.
Completa
 Diariamente devem ser ingeridos todos os alimentos de cada grupo da roda dos alimento, não esquecendo a  ÁGUA.
Variada
Tentar variar o máximo possível.
Equilibrada
Ingerir mais alimentos com maior dimensão na roda dos alimentos e menos daqueles com menor dimensão, comendo apenas as porções recomendadas.
A alimentação equilibrada deve ser repartida pelas cinco refeições:
pequeno-almoço
lanche a meio da manhã
almoço
lanche a meio da tarde
jantar
Pequeno almoço: leite ou iogurte, pão ou cereais e uma peça de fruta
Lanche a meio da manhã: iogurte, pão e uma peça de fruta
Almoço:sopa, carne ou peixe, legumes e uma peça de fruta
Lanche a meio da tarde: iogurte, pão e uma peça de fruta
Jantar: sopa, carne ou peixe, legumes e uma peça de fruta


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