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quinta-feira, 18 de outubro de 2012

16 de outubro - Dia da Alimentação


Regras gerais para uma alimentação saudável

         Tomar sempre o pequeno-almoço;
         Incluir nas refeições alimentos de todos os setores da Roda dos Alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
         Variar o mais possível de alimentos;
         Não passar mais de três horas e meia sem comer;
         Evitar alimentos com muito sal;
         Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes, etc.);
         Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
         Consumir diariamente leite ou derivados;
         Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
                     Consumir produtos hortícolas e saladas com abundância;
         Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
         Consumir diariamente sopa;
         Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
         Beber água em abundância;
         Comer com calma, mastigando corretamente os alimentos.


A Obesidade é uma doença de alto risco, crónica e reincidente, que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, inclusive crianças.

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