Regras
gerais para uma alimentação saudável
•
Tomar sempre o pequeno-almoço;
•
Incluir nas refeições alimentos de todos
os setores da Roda dos Alimentos, nas proporções por ela sugeridas;
•
Variar o mais possível de alimentos;
•
Não passar mais de três horas e meia sem
comer;
•
Evitar alimentos com muito sal;
•
Evitar alimentos açucarados (bolos,
rebuçados, refrigerantes, etc.);
•
Evitar os fritos ou ementas com muita
gordura;
•
Consumir diariamente leite ou derivados;
•
Comer pelo menos três peças de fruta por
dia;
•
Consumir produtos hortícolas e saladas
com abundância;
•
Comer leguminosas (feijão, grão) pelo
menos duas vezes por semana;
•
Consumir diariamente sopa;
•
Comer peixe pelo menos quatro vezes por
semana;
•
Beber água em abundância;
•
Comer com calma, mastigando corretamente
os alimentos.
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