As alterações nos hábitos alimentares
Os descobrimentos portugueses tiveram um enorme impacto nos hábitos alimentares de muitos povos. A dieta dos europeus, graças à viagem das plantas, alterou-se radicalmente, sendo enriquecida com numerosos produtos vegetais oriundos de outros continentes.
Da Ásia chegaram as especiarias exóticas, como a pimenta, a canela, o gengibre e o cravo da Índia.
Da China, os portugueses trouxeram o chã que é hoje a bebida mas consumida a nível mundial.
Da América trouxeram numerosos produtos que hoje fazem parte integrante da gastronomia europeia, como a abóbora, o amendoim, o ananás, a batata, a batata doce, a baunilha, o cacau, o cajú, o feijão, o girassol, o maracujá, o milho, a papaia, o pimento e o tomate.
Da África trouxeram a malagueta, o coco, a melancia e mais tarde o café.
Os alunos e a professora da turma 4 AB, agradecem a todos os encarregados de educação que estiveram presentes na palestra Alimentação no Portugal Quinhentista, com a oradora Professora Doutora Isabel Maria Fernandes.
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