O tema do canteiro da turma 3AB, é essencialmente, inserido na área de projeto e no projeto Passe:
Princípios para uma alimentação saudável
Consequências do consumo excessivo do sal
Quantidade de sal que se deve consumir diariamente.
Com este projeto, todos os alunos terão oportunidade de observar o crescimento das plantas, a forma de as cuidar, terem um contacto direto com a terra e finalmente, compreender a utilidade delas.
Todos sabemos que, as plantas aromáticas substituem o sal e tornam os cozinhados gostosos sem prejudicar o coração.
Devemos evitar consumir alimentos com elevado teor em sal.
Cada aluno com a sua plantinha |
As cores dos canteiros foram sorteadas e, para alegria da turma, saiu a cor laranja, a nossa preferida. |
Tomilho, salsa, orégão, funcho, alecrim, coentros, hortelã, menta, hortelã pimenta, manjericão, alfazema, estragão... |
Conselho comum a todas as plantas aromáticas: nunca regar por cima. |
Sem comentários:
Enviar um comentário
o seu comentário será publicado a seguir