Páginas

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

A importância do pequeno-almoço

Para que serve o pequeno-almoço?
-Quebra o jejum nocturno;-Permite uma distribuição equilibrada de alimentos ao longo do dia, evitando refeições mais pesadas;
-Assegura que as nossas capacidades se mantenham constantes;
-Permite “recarregar baterias”, fornecendo os elementos de que o corpo precisa para funcionar bem ao longo do dia.
O que deve conter um bom pequeno-almoço?

É importante que o pequeno-almoço contenha três elementos fundamentais:

-Leite, porque fornece cálcio e proteínas valiosas que permitem construir, manter e renovar os tecidos.
-Pão ou cereais, porque fornecem energia.

-Fruta, porque contém vitaminas e minerais necessários para nos proteger das doenças e manter o corpo em equilíbrio.
As crianças que não comem de forma suficiente e equilibrada logo pela manhã, tornam-se desatentas e agitadas ou fracas e sonolentas.

Foi muito importante ouvirmos um atleta falar sobre os alimentos que devemos comer e da refeição mais importante do dia, o Pequeno-Almoço.

Sem comentários:

Enviar um comentário

o seu comentário será publicado a seguir